札幌着きました!
まずは腹ごしらえ…
回転寿司「花まる」!
今回同行してるナレコンさんの情報で、美味しくて行列できるお店だそう!
やはり並んでましたが、そんなでもなかったので入ることに!
30分くらい並んで~
いただきました!
「時不知(ときしらず)」
今が旬!というか、産卵前のこの時期のみの白鮭のことをいうそうです。
え?これがサーモン??てびっくりなやわらかさととろける口当たり、美味しい!
「活たこ」
羅臼産「さめがれい」→初めて食べました。
「赤貝」美味しい、美味しい!貝好きのわたしもご満悦♪
「ほっき貝」このお店は生できた貝をひとつひとつ剥くらしい。なので新鮮!身厚!
「塩水うに」ふつうの生うにより身が小さいけどめずらしく食べてみました。
そして蟹の鉄砲汁♪
はー満足!
…って仕事しなくちゃ…