誕生日のお祝いと公演ご褒美にお連れいただきました。
行ってみたかったアロマフレスカ@銀座
「フレッシュな香り」という店名が何もかにも統一されてる感じ。お店の内装から、お料理からサービスまで、、。香り食材だいすき私は非常に堪能。そしてイタリアンって夏が似合うなあ、と。
最初の一皿
2色のオリーブ / 帆立のムースつめムール貝の一皿
焼きタラバ蟹のインサラータ アロマフレスカ風
穴子の香草蒸し
生雲丹と赤茄子のひとくちカッペリーニ
いちばん美味しかった♡トロトロ
花咲蟹と冬瓜のスパゲッティ
ジャガイモを詰めたラビオリ バジリコ風味
ワインは一皿ごとに合わせて。
いさきと地蛤 ココットw/ 枝豆と黒大根のソース
和牛のビステッカ
w/ 青トマト・プルーン・西洋わさび・にんにく
パプリカのマリネ
選べるお楽しみの一皿:ボロネーゼ
桃のコンポート
すべてにおいてかんぺき。大満足で幸せでした!
ご挨拶にみえた原田シェフもニコニコつやつや、明るく穏やかな気をまとった方でした
さて夏もおわり。秋は和ご飯でシンプルに生きるぞ。